18+

| | МИД РФ обвиняет ЕС в охоте на "российских" ведьм

МИД РФ обвиняет ЕС в охоте на "российских" ведьм

Ср, 3 июня 2015 07:33:31
По мнению представителя МИДа, Марии Захаровой, Европарламент объявил охоту на российских ведьм. Так чиновница прокомментировала запрет ЕС на въезд постпреду РФ Владимиру Чижову. Отметим, что такое решение было принято в ответ на появление списка, в котором содержаться имена политиков, не имеющих право находиться на территории России.

 

МИД РФ обвиняет ЕС в охоте на "российских" ведьм

 

Как сообщила замдиректора информации и печати внешнеполитического ведомства Мария Захарова в своём Facebook, ЕС открыл охоту на российских ведьм. Таким образом, представитель МИДа прокомментировала решение Европарламента об ограничении свободного доступа в ассамблею постоянному представителю РФ при ЕС Владимиру Чижову.

 
По её мнению, европейская бюрократия иногда возвращается во времена, когда была святая инквизиция. Чиновница не исключила возможность проведения духовных судов над российскими дипломатами, плавно переходящими в их сжигание на так называемых брюссельских кострах.
 
Стоит напомнить, что ЕС принял решению по Чижову накануне. Оно послужило своеобразным ответом на список европейских политиков, которым запрещён въезд на территорию РФ. В него внесены 89 фамилий.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Москва запретила въезд в Россию ряду японских граждан
Москва запретила въезд в Россию ряду японских граждан

Россия запретила въезд на свою территорию некоторым гражданам Японии. Данное решение было принято в ответ на введенные санкции.

МИД РФ запрещён въезд в Россию 12 гражданам США
МИД РФ запрещён въезд в Россию 12 гражданам США

МИД Российской Федерации закрыт въезд в страну 12 граждан США, данные меры приняты в ответ на расширение Вашингтоном санкционного списка в отношении российских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив