18+

| | Лавров: Страны ШОС разрабатывают практические шаги по расширению организации

Лавров: Страны ШОС разрабатывают практические шаги по расширению организации

Ср, 3 июня 2015 18:11:28
Государства, которые являются участниками Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) разрабатывают практические шаги по её расширению. Такое заявление прозвучало из уст руководителя российского МИДа Сергея Лаврова. Он добавил, что это является ключевым моментом для продолжения существования организации.

 

Лавров: Страны ШОС разрабатывают практические шаги по расширению организации

 

Участники Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) разрабатывают практические шаги, направленные на расширение организации. Такое заявление было сделано руководителем российского МИДа Сергеем Лавровым. Он добавил, что данный процесс является ключевым для будущего организации. Как сообщил руководитель МИДа, будет обсуждаться ситуация в регионе и в мире на фоне постоянно возрастающего влияния угроз. Лавров подчеркнул, что данная тематика будет продолжена и на конференции, посвященной аспектам безопасности, в которой примут участие уполномоченные лица от государств наблюдателей и партнёров данной организации.

 
Напомним, что ШОС является межправительственной международной организацией. Декларация о её создании была подписана в июне 2001 года. Её членами являются: Киргизия, Китай, Казахстан, Узбекистан, Россия и Таджикистан. Среди наблюдателей присутствуют: Иран, Индия, Афганистан, Монголия и Пакистан. Саммит ШОС запланирован на июль текущего года и пройдёт в Уфе.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Лавров: Нормализация отношений РФ и ЕС позволит решать международные проблемы
Лавров: Нормализация отношений РФ и ЕС позволит решать международные проблемы

Между РФ и ЕС должен иметь место равноправный и взаимоуважительный диалог. Такое заявление сделано главой российского МИДа Сергеем Лавровым. 

Пекин завершает подготовку к заседанию представителей ШОС
Пекин завершает подготовку к заседанию представителей ШОС

Пекин заканчивает последние приготовления к заседанию представителей держав, состоящих в ШОС. Всего в конференции примут участие 12 стран. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив