18+

| | Комета Чурюмова-Герасименко окружена броней из электронов – ученые

Комета Чурюмова-Герасименко окружена броней из электронов – ученые

Ср, 3 июня 2015 12:33:38
Астрофизики заявляют, что комету Чурюмова-Герасименко окружило своеобразное облако электронов, которые не позволяют испаряться молекулам воды. Данное явление полностью поменяло представление ученых о небесных телах. Напомним, что ранее, на одной из частей кометы, которая не освещается, произошло извержение пыли и газа.

 

Комета Чурюмова-Герасименко окружена броней из электронов – ученые

 

Как заявляют ученые, специализирующееся на астрофизике, комету Чурюмова-Герасименко окружило плотное облако электронов, которые не позволяют испаряться молекулам воды. Исследователи считают, что явление полностью меняет их представление о небесных телах. Ранее испарение воды происходило за счет разрушительного действия фотонов.

 
На данный момент облако зафиксировано на высоте одного метра от поверхности ядра. Учёные считают, что плотность так называемой электроброни будет усиливаться по мере приближения кометы к Солнцу. Ранее сообщалось, что зонду «Розетта» удалось запечатлеть и передать на Землю снимки, когда на поверхности вышеуказанного небесного тела произошло извержение пыли и газа. Отметим, что выброс зафиксирован на стороне кометы, которая совсем не освещается и не получает солнечные лучи.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые получили новое фото кометы Чурюмова - Герасименко
Ученые получили новое фото кометы Чурюмова - Герасименко

На землю передана фотокопия кометы, 67P/Чурюмова — Герасименко. Ученые сделали выводы из полученного материала, и запланировали новые шаги в процедуре

«Розетта» зафиксировал на комете Чурюмова-Герасименко азот
«Розетта» зафиксировал на комете Чурюмова-Герасименко азот

«Розетта» зафиксировал на комете Чурюмова-Герасименко азот. Мелкие камни, частицы азота и пыли скатываются с возвышающихся над поверхностью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив