18+

| | Китай начал строительство продолжения газопровода «Сила Сибири»

Китай начал строительство продолжения газопровода «Сила Сибири»

Ср, 3 июня 2015 07:57:21
Китай начал строительство продолжения газопровода «Сила Сибири»По сведениям сотрудников компании стало известно о том, что Китай начал возведение газопровода «Сила Сибири», чтобы получать по нему «голубое топливо». Процесс строительства начали на минувшей неделе. Сообщается, что сварка первого из стыков состоится в конце июня. Также представители предприятия уведомили, что все работы проходят строго по плану и отклонения от графика не наблюдается.
 
Власти Китая приняли решение о строительстве продолжения российского газопровода под названием «Сила Сибири». Сообщается, что переговоры между государствами по поводу доставки газа по «западному маршруту» имеют положительную динамику. Соглашение по рамочному договору подписали еще в конце минувшего года. Согласно прописанным условиям, ежегодно на территорию Китая будет поставляться 30 миллиардов кубических метров газа с месторождения, расположенного в Западной Сибири.
 
В прошлом месяце президент РФ рассказывал о том, что российская компания «Газпром» приступила к строительству газопровода «Сила Сибири», путь которого будет проложен от Якутии до Западного Китая.


Ирина Морская

Новости по теме

Правительство РФ одобрило соглашение с Китаем о поставках газа
Правительство РФ одобрило соглашение с Китаем о поставках газа

Правительство России утвердило подписание договора о поставках газа по строящемуся трубопроводу «Сила Сибири» в КНР. Примерный срок сдачи его в эксплуатацию –

«Газпром» начнет поставки газа в Китай в 2019 году
«Газпром» начнет поставки газа в Китай в 2019 году

В 2019 году «Газпром» начнет поставлять газ в Китай по «восточному маршруту». Данная информация была обнародована после встречи руководителя концерна Алексея

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив