18+

| | Иран заинтересован в сотрудничестве с Россией в газовой сфере

Иран заинтересован в сотрудничестве с Россией в газовой сфере

Ср, 3 июня 2015 10:40:21
Иран будет рад делиться с РФ опытом в области добычи, а также переработки газа в том случае, если с Ирана снимут санкции, из-за которых подобное сотрудничество невозможно. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на слова официального представителя Национальной газовой компании Ирана (NIGC) Азизоллаха Рамазани.
 

Иран заинтересован в сотрудничестве с Россией в газовой сфере

 

Как стало известно со слов представителя Национальной газовой компании Ирана Азизоллаха Рамазани, Иран будет рад делиться с РФ опытом в области добычи, а также переработки газа в том случае, если с Ирана снимут санкции, из-за которых подобное сотрудничество невозможно.
 
В частности, он отметил, что Иран интересует обмен информацией в области технологий, а также обмен самими технологиями. По мнению Рамазани, для России будет полезен иранский опыт в использовании газа в качестве машинного топлива. В свою очередь Россия может поделиться с Ираном информацией о транспортировке газа.
 
Также Рамазани рассказал, что NIGC уже сотрудничает с «Газпромом». Еще в прошлом году между двумя компаниями было подписано соглашение, которое предусматривает создание специальных комитетов для каждой из сфер совместной работы.


Арсений Воронов

Новости по теме

Китай и Иран расширяют сотрудничество в нефтегазовой сфере
Китай и Иран расширяют сотрудничество в нефтегазовой сфере

Правительство Ирана планирует задействовать китайское оборудование на нефтяных месторождениях. Они уже подписали три договора на сотрудничество.

Россия и Иран договорились о сотрудничестве в сфере добычи нефти
Россия и Иран договорились о сотрудничестве в сфере добычи нефти

Россия и Иран вскоре начнут сотрудничать в области добычи нефти. В ходе состоявшейся встречи между двумя уполномоченными представителями обсуждены ближайшие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив