18+

| | Число мигрантов из Украины достигло показателей Сирии и Сомали

Число мигрантов из Украины достигло показателей Сирии и Сомали

Ср, 3 июня 2015 07:53:33
Количество граждан Украины, которые хотят получить политическое убежище в Европе, невероятно выросло за прошлый год. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Европейским агентством по вопросам предоставления убежища (EASO).
 

Число мигрантов из Украины достигло показателей Сирии и Сомали

 

В отчете, опубликованном Европейским агентством по вопросам предоставления убежища, значится, что количество граждан Украины, которые хотят получить политическое убежище в Европе, невероятно выросло за прошлый год. В частности, в общей сложности было зарегистрировано 660 тыс. прошений, из которых 220 тыс. относятся к средиземноморскому региону.
 
Среди стран, количество мигрантов из которых является самым высоким, также есть и Украина. Более того, она теперь стоит среди лидеров. В частности, теперь Украина стоит в одном ряду с Сирией, Ираком, Нигером, Эритреей и Сомали. По словам представителей EASO, рост числа прошений об убежище от граждан Украины отмечается с момента начала конфликта на Донбассе.


Арсений Воронов

Новости по теме

В ООН насчитали 16 тысяч беженцев из Украины
В ООН насчитали 16 тысяч беженцев из Украины

[code][/code]Согласно информации, опубликованной Управлением Верховного комиссара ООН, кол-во обращений от граждан развитых стран о предоставлении им убежища в

Вахтанг Кикабидзе намерен получить политическое убежище на Украине
Вахтанг Кикабидзе намерен получить политическое убежище на Украине

Грузинский певец Вахтанг Кикабидже заявил, что они с женой намереваются просить у правительства Украины статус политических беженцев. Об этом он рассказал при

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив