18+

| | Астахов: Родителей необходимо наказывать за недосмотр за детьми

Астахов: Родителей необходимо наказывать за недосмотр за детьми

Ср, 3 июня 2015 09:06:23
Астахов: Родителей необходимо наказывать за недосмотр за детьмиПавел Астахов, который занимает пост уполномоченного по правам ребенка при Путине, отметил, что родителей необходимо наказывать за недосмотр за своими детьми. По мнению чиновника, в этом случае следует привлекать нарушителей к админответственности. Речь идет о взрослых, которые оставляют одних своих чад, возраст которых не достиг шести лет. По предложению политика, за «семейную халатность» следует ввести штраф размером до 5 000 рублей.
 
Уполномоченный по правам ребенка в РФ крайне обеспокоен тем, что в последнее время участились несчастные и даже летальные случаи с детьми, которых родители по своей халатности оставили без присмотра. Недавно два несовершеннолетних выпали из окна и разбились насмерть. Астахов заявляет, что ребят до 6 лет категорически нельзя покидать дома одних, а также оставлять в одиночестве в закрытом автомобиле.
 
Политик сообщил, что осенью в Москве стартует социальная рекламная кампания по данному поводу, целью которой будет предостережение родителей от подобных поступков.


Ирина Морская

Новости по теме

Астахов: России нужны профессиональные приемные родители
Астахов: России нужны профессиональные приемные родители

Усыновлять «проблемных» детей должны профессиональные приёмные родители. Такую идею озвучил Павел Астахов, уполномоченный по правам детей в России.

Астахов предложил ужесточить меры наказания нерадивых родителей
Астахов предложил ужесточить меры наказания нерадивых родителей

Правительство Российской Федерации собирается ужесточить меры для родителей, чьи дети стали жертвами невнимательности и несчастных случаев. Об этом сообщил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив