18+

| | Воевавшего за ИГ жителя Ставрополья приговорили к двум годам колонии

Воевавшего за ИГ жителя Ставрополья приговорили к двум годам колонии

Вт, 2 июня 2015 17:40:00
Воевавшего за ИГ жителя Ставрополья приговорили к  двум годам колонииСтавропольский суд вынес приговор Алимхану Темирову, который обвиняется в участии в деятельности террористической группировки «Исламское государство». Судья, детально изучив предоставленные материалы следствия, приговорил подсудимого к двум годам заключения.

Согласно обнародованным материалам следствия, подсудимый Алимхан Темиров, проживающий в Ставрополье, находился в Сирии  в период с ноября 2013 до февраля 2014 года участвовал в нападении террористами из «Исламского государства», деятельность которого запрещена в России, на военный аэродром. Также он ходил в караулы и охранял территорию, находившуюся под контролем свободной сирийской армией.

Это не первый случай, когда российские граждане вступают в террористические группировки, в феврале текущего года руководитель ФСБ заявил, что в Ираке, по приблизительным подсчетам, находится до 1,7 тысяч граждан РФ, которые принимают участие в боестолкновениях на стороне террористов.

Александр Забугорный

Новости по теме

Главарь банды «29-й комплекс» приговорен к 24,5 годам лишения свободы
Главарь банды «29-й комплекс» приговорен к 24,5 годам лишения свободы

Суд Татарстана вынес приговор лидеру преступной группировки «29-й комплекс» Рузулю Асадаллину. Его обвинили в мошенничестве и похищении людей. Главу банды

В Сирии и Ираке погибли 73 джихадиста из Франции
В Сирии и Ираке погибли 73 джихадиста из Франции

Бернар Казнев, занимающий пост главы Министерства внутренних дел Франции, заявил, что в конфликтующих Сирии и Ираке погибли 73 джихадиста в лице французских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив