18+

| | В Тульской области мошенники похитили у пенсионерки 400 тыс рублей с помощью мобильного

В Тульской области мошенники похитили у пенсионерки 400 тыс рублей с помощью мобильного

Вт, 2 июня 2015 17:19:52
В Тульской области мошенники похитили у пенсионерки 400 тыс рублей с помощью мобильного В полицию Щекинского района (Тульская область) обратилась женщина 77 лет. Она сообщила, что её обманули и похитили с банковского счета впечатляющую сумму – 400 тыс. рублей. В соответствии с показаниями пенсионерки, за несколько дней до хищения ей позвонил мужчина и задал вопрос, приобретала ли она недавно какие-нибудь медикаменты. Она засвидетельствовала – да, действительно, не так давно покупала. Тогда телефонировавший «порадовал» её: «Вам выплатят компенсацию в объеме нескольких сотен тысяч рублей, которые компания-изготовитель согласна отправить на вашу пластиковую карту».

Такой карты у женщины не имелось, потому она специально для ее открытия отправилась в банк. Заодно пенсионерка положила на новооткрытый счёт значительную сумму – 400 тыс. рублей. Впоследствии мужчина, с которым она беседовала раньше, повторно ей позвонил и попросил передать информацию «необходимую для перевода». Среди сведений, которые заполучил мошенник, был не только пин-код, но и другие пароли идентификации, дающие доступ к проведению финансовых операций с картой, хотя сотрудники банка предупреждали женщину о том, что данную информацию нельзя сообщать ни одному человеку.

А спустя некоторое количество дней жертва аферы увидела, что её банковский счёт не только не обогатился на несколько «сотен тысяч», но с него пропали все наличествовавшие средства. В данный момент в отделе МВД определяют все обстоятельства случая и принимают меры для поиска преступника. Полицейские просят граждан проявлять бдительность и ни одному человеку, ни при каких обстоятельствах не говорить свои пароли доступа к банковским картам и прочим местам хранения валютных средств.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Ярославле накануне Дня Победы у пенсионерки мошенническим путем украли 270 тыс рублей
В Ярославле накануне Дня Победы у пенсионерки мошенническим путем украли 270 тыс рублей

В Ярославле накануне Дня Победы у пенсионерки мошенническим путем украли 270 тысяч рублей. Женщина, не теряя времени, обратилась в полицию, где в общих чертах

В Москве мошенники выудили у пенсионерки 720 тысяч рублей
В Москве мошенники выудили у пенсионерки 720 тысяч рублей

В Москве злоумышленники разжились 720 тысячами рублей. Жительница столицы отдала мошенникам деньги за услуги оказания медпомощи ее сыну.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив