18+

| | В Хабаровском крае местные власти объявили ЧС из-за кишечной инфекции

В Хабаровском крае местные власти объявили ЧС из-за кишечной инфекции

Вт, 2 июня 2015 11:39:27
В Хабаровском крае местные власти объявили ЧС из-за кишечной инфекцииВ Хабаровском крае более 50 человек отравились питьевой водой. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации, губернатор поручил местным властям выяснить причину и найти виновных.

В поселке Многовершинный Хабаровского края власти объявили режим ЧС в следствии вспышки кишечной инфекции. Пришлось закрыть одну школу и два детских сада. Всего пострадало чуть более 50 человек, половина из которых - дети. К счастью, все пострадавшие чувствуют себя удовлетворительно, только один из них на стационарном лечении.
 
Доктора ставят диагноз - кишечное отравление. К тому же все пострадавшие подтвердили факт питья некипяченой водопроводной воды. За больными а также теми, кто с ними контактировал, особое наблюдение. В поселок уже доставлены необходимые противоинфекционные средства, организовываются противоэпидемические меры, жителям раздаются памятки по борьбе с кишечными отравлениями.
 
Эксперты утверждают, что виною этой эпидемии может оказаться талая вода, которая попала в водопровод с горных склонов. Похожие случаи уже были прошлой весной, вблизи этого поселка, причиной была также водопроводная вода. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Оксана Луговая

Новости по теме

В Болгарии объявили режим чрезвычайной ситуации
В Болгарии объявили режим чрезвычайной ситуации

В Болгарии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за погоды. Такое сообщение появилось в прессе.

В Хабаровском крае из-за наплыва беженцев с Украины введён режим ЧС
В Хабаровском крае из-за наплыва беженцев с Украины введён режим ЧС

В Хабаровском крае ввели режим ЧС из-за наплыва беженцев из Украины. Правительство считает, что такие меры дадут возможность задействовать для размещения людей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив