18+

| | Утилизация автомобилей: в чем выгода, какие части подлежат переработке

Утилизация автомобилей: в чем выгода, какие части подлежат переработке

Вт, 2 июня 2015 16:38:26
Утилизация автомобилей: в чем выгода, какие части подлежат переработкеЕжегодно сотни и тысячи автомобилей выходят из строя, две самые распространенные причины этого: аварии на дорогах и отсутствие ухода за старым транспортом. Часто на утилизацию идут машины, которые отслужили свое более десяти лет назад. Если машина полностью утратила свои ходовые качества и не подлежит ремонту, то самый лучший вариант для ее владельца - это сдать автомобиль на переработку.

В нашей стране действует правительственная программа по утилизации авто 2015, которая позволяет хозяевам старых машин получить скидку при приобретении нового автотранспорта. Но стоит поспешить, ведь срок действия программы истекает в 2015 году.


В чем выгода автовладельцев


По программе «Утилизация авто 2015» проходят все легковые и грузовые машины, вне зависимости от марки и степени повреждения авто. Сумма компенсации зависит от состояния поддержанного транспорта, и того какие его части можно продать или переработать.

Снятие автомобиля с учета ГИБДД может производить, как компания подрядчик, так и сам владелец транспортного средства. Транспортировка до места переработки обычно осуществляется силами, компании подрядчика.

Обращаясь в компанию, которая имеет лицензию и участвует в государственной программе утилизации, клиент получает заверенный сертификат. Предъявив сертификат дилеру в автосалоне, можно получить положенную скидку на покупку нового авто.


Подготовка


Утилизацией автотранспорта занимается компания, которая осуществляет прием металлолома. Между клиентом и компанией заключается договор оформляется доверенность, по которой, до момента непосредственной утилизации, авто будет находиться на хранении у перерабатывающей компании.

На начальном этапе происходит разбор автомобиля. Снимаются шины, сливается масло, бензин и другие взрывоопасные жидкости, извлекается аккумулятор, который затем проходит отдельный цикл переработки.

Если какие-то детали находятся в хорошем состоянии, то они снимаются для дальнейшей перепродажи. Тем самым, другие автовладельцы смогут восстановить своих «железных коней» с помощью оригинальных запчастей, что предпочтительней использования аналогов.

Изношенные детали и корпус отправляются на утилизацию.


Процесс утилизации «скелета»


Автомобиль попадает в шредерую дробилку, где измельчается не только сам металл, но и пластиковые детали, а также стекла. Для отделения металла используются сильные магниты, которые притягивают металлические куски. На финальном этапе, там, где не справляются магниты, происходит ручная сортировка.

В дальнейшем металлолом идет на переплавку. Рынок вторсырья позволяет сократить добычу промышленных металлов, что позволяет более рационально тратить природные ресурсы. Переработка служит поддержкой авторынку, большая часть новых кузовных деталей отливается из переработанного сырья.


Переработка аккумуляторов


Перед переработкой аккумуляторов, из них сливают всю кислоту. Делать это можно только в специально оборудованном цехе утилизации, важно не допускать протечек и попадания кислоты в почву.

Особый интерес представляют свинцовые электроды, которые могут использоваться в других аккумуляторах и бытовых батарейках. Также для переработки пригоден корпус, который после измельчения в дробилке и отделения металла от пластика, идет на металлолом.

Важно обращаться только в компании, которые имеют легальное право заниматься утилизацией аккумуляторных батарей. Только в этом случае, можно быть уверенным в соблюдение санитарно-гигиенических норм. Переработка автомобилей не только должна быть выгодна, но и безопасна для природы и человека.



Новости по теме

В России по программе утилизации продано более 100 тысяч авто
В России по программе утилизации продано более 100 тысяч авто

С начала текущего года было продано свыше 100 тыс. автомобилей по программе утилизации, а также в рамках системы trade-in. Среди марок проданных машин лидирует

Благодаря программе по утилизации, продажи автомобилей в России увеличились в пять раз
Благодаря программе по утилизации, продажи автомобилей в России увеличились в пять раз

Благодаря новой программе по утилизации старых автомобилей, продажи машин в России, за последнюю неделю, выросли в пять раз. К акции присоединилось большое

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив