18+

| | Украина требует изъять российское имущество за рубежом в компенсацию за Крым

Украина требует изъять российское имущество за рубежом в компенсацию за Крым

Вт, 2 июня 2015 00:49:58
Украина требует изъять российское имущество за рубежом в компенсацию за КрымУкраина требует изъять российское имущество за рубежом в компенсацию за Крым. Замминистра юстиции страны утверждает, что данный механизм вполне действенен и приемлем.
 
Однако условия можно будет выставить только после вердикта Европейского суда по правам человека. Резонансное заявление было озвучено замминистра юстиции Украины Натальей Севастьяновой в эфире «Пятого канала». Она утверждает, что экономические потери Крыма при выходе из состава страны могут быть возмещены путем изъятия зарубежного имущества России, в качестве компенсации.
 
Севастьянова уверяет, что данное решение правильно и вполне допустимо. Однако прежде свое финальное слово должен будет сказать Европейский суд по правам человека, который рассматривает иск Украины.
 
Стоит напомнить, что в декабре 2014 года в ЕСПЧ Украиной было направлено дело, согласно которого киевские власти намерены требовать более 47 миллиардов долларов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Муйжниекс признал, что его анализ по правам человека в Крыму мог быть ошибочным
Муйжниекс признал, что его анализ по правам человека в Крыму мог быть ошибочным

Комиссар Совета ЕС по правам человека Н. Муйжниекс обязался возвратиться и удостовериться, насколько точным был его осенний анализ касательно ситуации с

Сомалийские пираты получат от Франции моральную компенсацию за нарушение прав
Сомалийские пираты получат от Франции моральную компенсацию за нарушение прав

По решению Европейского суда по правам человека, власти Франции должны выплатить сомалийским пиратам компенсацию за моральный вред, который им причинили во

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив