18+

| | Ученые: Названы физиологические особенности человека от обезьяны

Ученые: Названы физиологические особенности человека от обезьяны

Вт, 2 июня 2015 10:27:38
Ученые в процессе исследования пришли к заключению, что тело человека имеет значительные отличительные особенности по сравнению с обезьяним. Благодаря этому, удалось прояснить некоторые важные моменты в процессе эволюции Homo sapiens. Люди имеют повышенное содержание жира, сниженную мышечную массу, а также небольшую площадь кожи.
 

Ученые: Названы физиологические особенности человека от обезьяны

 

Исследователи из США в процессе проведения эксперимента сравнили ткани тела человека и бонобо. Ученые препарировали тела 13 животных, которые умерли по естественным причинам. Удалось выяснить, что люди отличаются от обезьян повышенным содержанием жировых образований, небольшой площадью кожного покрова и сниженной массой мышц.
 
В то время, как предки человека переместились в саванну, у них возросла способность запасаться жиром на случай голодовки. Также самки благодаря наличию жировых тканей могли благополучно выносить плод и вскармливать его.
 
Из-за того, что в поисках еды приходилось преодолевать значительные расстояния, снизилась мышечная масса, что способствовало прямохождению на задних лапах. Кожа, которая в некоторой степени «съежилась», защищала клетки от солнечных лучей и способствовала повышению иммунитета.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Появилось объяснение, почему у человека есть анус
Ученые: Появилось объяснение, почему у человека есть анус

Ученые из Норвегии разобрались в истории эволюции анального отверстия. В рамках исследования им удалось выяснить, что генетические кластеры, под названием

Ученые: Расшифрован ДНК самого древнего человека на Земле
Ученые: Расшифрован ДНК самого древнего человека на Земле

Учёным удалось расшифровать ДНК человека из Сибири, который жил 45 тысяч лет назад. Считается, что специалисты разгадали геном самого древнего «Homo sapiens».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив