18+

| | С торгов на Sotheby's сняли считавшуюся похищенной картину Айвазовского

С торгов на Sotheby's сняли считавшуюся похищенной картину Айвазовского

Вт, 2 июня 2015 15:53:27
С торгов на Sotheby's сняли считавшуюся похищенной картину АйвазовскогоПо сведениям сотрудников аукциона Sotheby's стало известно, что с торгов сегодня сняли картину Айвазовского «Вечер в Каире», которая предварительно считалась похищенной. Основной причиной такого решения была названа просьба правообладателя произведения искусства. Полотно было написано в 1870 году и должно было 2 июня уйти с молотка в Лондоне.
 
Собственник «Вечера в Каире», написанного известным художником Иваном Айвазовским, отказался продавать данное произведение на известном аукционе Sotheby's. Ранее полотно считалось похищенным. Однако в базе украденных предметов живописи его не оказалось.
 
Претензий по поводу организации торгов не оказалось ни у стражей правопорядка, ни у Минкульта. Также с владелицами картины, которую украли 18 лет назад, была заключена договоренность о предоставлении некоего процента со сделки.


Ирина Морская

Новости по теме

МВД России потребовало снять с торгов краденный пейзаж Айвазовского
МВД России потребовало снять с торгов краденный пейзаж Айвазовского

Российское отделение Интерпола обратилось к британским правоохранителям с просьбой посодействовать снятию с торгов картины Ивана Айвазовского, которая ранее

Картина Айвазовского станет главным лотом «русских» торгов Christie’s в Лондоне
Картина Айвазовского станет главным лотом «русских» торгов Christie’s в Лондоне

«Американские суда у скалы Гибралтара» - известнейшее полотно российского художника Ивана Айвазовскогобудет выставлена на аукционе Christie's, который пройдет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив