18+

| | Премьер Словакии призвал ЕС отменить антироссийские санкции

Премьер Словакии призвал ЕС отменить антироссийские санкции

Вт, 2 июня 2015 08:46:15
Премьер Словакии призвал ЕС отменить антироссийские санкцииРоберт Фицо, занимающий пост премьера Словакии, призвал ЕС отменить антироссийские санкции. Свое мнение политик высказал в интервью в преддверии визита в РФ. Глава словацкого правительства считает, что предпринятые меры Евросоюза не дали ожидаемого результата, а только навредили как европейским странам, так в России. Таким образом, образовался некий взаимный ущерб для государств.
 
Премьер Словакии Роберт Фицо уверен, что в политике не место санкционным мерам, так как этот механизм уже не раз демонстрировал свою неэффективность. Об этом свидетельствует исторических опыт многих стран. Поэтому, по мнению политика, ЕС необходимо отменить антироссийские санкции.
 
Фицо рассказал, что во время обсуждения санкции в ходе Европейского совета он утверждал об отсутствии смысла в их внедрении. Премьер Словакии отметил, что антироссийские меры принесли вред не только РФ, но и самому ЕС. Политик выразил надежду, что минские соглашения будут соблюдаться в полной мере и тогда можно будет обсуждать вопрос о послаблении санкций и поддержку их поддержку их имплементации.


Ирина Морская

Новости по теме

Роберт Фицо 2 июня посетит Москву с деловым визитом
Роберт Фицо 2 июня посетит Москву с деловым визитом

Премьер Словакии Роберт Фицо рассказал, что прибудет в Москву с деловым визитом 2 июня. Известно, что политик собирается провести переговоры с лидером РФ

Президент Чехии призвал Запад к отмене антироссийских санкций
Президент Чехии призвал Запад к отмене антироссийских санкций

В своем недавнем заявлении президент Чехии Милош Земан призвал руководство западных государств и Белый дом отменить введенные антироссийские санкции. По его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив