18+

| | Полиция КНР задержала капитана затонувшего теплохода "Восточная звезда"

Полиция КНР задержала капитана затонувшего теплохода "Восточная звезда"

Вт, 2 июня 2015 08:03:05
Полиция КНР задержала капитана затонувшего теплохода "Восточная звезда" Полицией КНР задержаны капитан и главный инженер «Восточной звезды». Напомним, пароход затонул 1 июня в реке Янцзы. На борту судна находилось больше 450 человек, в числе которых более 400 пассажиров, почти 50 техников и несколько турагентов.

1 июня в реке Янцзы погрузился под воду пароход «Восточная звезда». Как сообщают СМИ КНР, вместе с кораблем под воду ушли более 450 пассажиров. Очевидцы информировали, что с затонувшего судна доносилась музыка. Спасатели приступили к операции достаточно быстро. Для проведения работ было привлечено более 1000 человек личного состава, а также несколько десятков катеров, однако, не взирая на все приложенные усилия, спасти удалось жизни только 13 человек. Предварительной причиной затопления парохода названо попадание судна в циклон.

Последняя информация подтверждает, что стражами правопорядка КНР были задержаны капитан, а также главный инженер «Восточной звезды». Подробности допросов пока не разглашаются, как и мера ответственности, которая будет определена задержанным.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Капитана затонувшего южнокорейского судна «Севол» приговорили к пожизненному заключению
Капитана затонувшего южнокорейского судна «Севол» приговорили к пожизненному заключению

Капитана затонувшего южнокорейского судна «Севол» приговорили к пожизненному заключению по обвинению в массовом убийстве. Напомним, 16 апреля 2014 года паром,

В Бангладеш с затонувшего парома удалось спасти 30 человек
В Бангладеш с затонувшего парома удалось спасти 30 человек

В Бангладеш с затонувшего парома удалось спасти 30 человек. Однако еще более 100 пассажиров до сих пор не смогли найти.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив