18+

| | Кожин: Ситуация с "Мистралями" будет решена до конца лета

Кожин: Ситуация с "Мистралями" будет решена до конца лета

Вт, 2 июня 2015 16:13:54
Кожин: Ситуация с "Мистралями" будет решена до конца лета Помощник президента РФ в вопросах военно-технического сотрудничества В. Кожин сообщил, что ситуация с передачей вертолетоносцев «Мистраль» в собственность РФ вероятно будет разрешена до конца лета. Вдобавок Париж публично пока не отказывался отдавать судна в Россию.

Положение с «Мистралями» будет решено до конца лета. Такое объявление сделал помощник президента РФ в вопросах военно-технического сотрудничества В. Кожин. В соответствии с его словами, подобная обстановка не может длиться вечность, и стороны полностью придут к соглашению касательно либо передачи кораблей, либо денежной компенсации. Однако он уточнил, что Франция публично все еще не заявляла об отказе передавать РФ «Мистрали». По крайней мере, в Кремль не поступало от Парижа подобных документов. Помощник президента выделил, что постановление по данному вопросу зависит исключительно от французской стороны, поскольку в Кремле, как он выразился, желали бы, чтобы данный вопрос «был разрешен еще „вчера"». Раньше в Москве многократно акцентировали внимание, что российская сторона будет удовлетворена любым вариантом решения вопроса касательно поставок вертолетоносцев.

Соглашение относительно строительства и поставки 2-ух вертолетоносцев типа «Мистраль» военно-морскому флоту РФ был подписан полномочными представителями стран еще в 2011-м году. Оба судна уже готовы к эксплуатации, однако Париж по причине введения санкций, которые вызваны ситуацией на Украине, принял решение отсрочить передачу кораблей.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Вместо
Вместо "Мистралей" Россия хочет получить компенсацию

Недоставка "Мистралей" в собственность ВМФ РФ не сможет существенно повлиять на боеспособность армейских сил, так как правительство РФ предвидело подобный

Кожин: РФ может создать аналоги
Кожин: РФ может создать аналоги "Мистралей" по советским чертежам

Российский военнпром имеет необходимые мощности для постройки кораблей-вертолетоносцев, подобных французским «Мистралям», заявляет ассистент президента РФ по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив