18+

| | Инициатор введения налога на интернет приобрел замок в Шотландии

Инициатор введения налога на интернет приобрел замок в Шотландии

Вт, 2 июня 2015 09:36:41
Инициатор введения налога на интернет приобрел замок в Шотландии Как докладывает газета Великобритании Daily Mail, руководитель РАО (Российское авторское общество) С. Федотов стал новым собственником замка Грант, расположенного в Шотландии. В разговоре с представителями СМИ Федотов подтвердил, что приобрел замок.

Строение 15 века, известное как замок Грант, расположено в Морейшире, неподалеку от Инвернесса. Когда-то это был главнейший замок одного из наиболее старинных шотландских лордов - рода Грантов. Сегодняшний вид замок получил еще в 1694 году, а уже в 1990-х был подвергнут реконструкции для соответствия современным требования жизни. Считается, что в замке обитает привидение – якобы это Леди Барбара Грант, дочь одного из шотландских помещиков 16 века, умершая от неразделенной любви. Замок имеет четыре этажа, окружен садом и приватным участком земли общей площадью приблизительно 35 акров (порядка 14 га). В древнем строении имеются 4 спальни, библиотека, бальный зал, маленький кинотеатр, а также отдельное крыло для размещения гостей с 2-мя жилыми комнатами, информируют СМИ.

Федотов сообщил, что замок Грант – его приватная покупка: «Для меня он прежде всего представляет интерес с точки зрения культурно-исторической ценности. Думаю, что процедура его реставрации будет представлять значительный интерес не только для шотландских историков и археологов, но заинтересует и представителей данного направления науки в нашей стране».

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Французский замок, в котором Рианна сняла свой клип, продается за $6 млн
Французский замок, в котором Рианна сняла свой клип, продается за $6 млн

Замок во Франции, расположенный поблизости Парижа, который знаменит тем, что в нем снимала свой клип «Te Amo» известная исполнительница Рианна, продается

Британская семья сфотографировала призрака
Британская семья сфотографировала призрака

Британская семья, посетив замок-музей в Йорке, сфотографировала призрака. На снимках отчетливо виден силуэт ребенка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив