18+

| | "ГСС" и "Трансаэро" остановили переговоры касательно поставок SSJ-100

"ГСС" и "Трансаэро" остановили переговоры касательно поставок SSJ-100

Вт, 2 июня 2015 18:07:56
"ГСС" и "Трансаэро" остановили переговоры касательно поставок SSJ-100 «Трансаэро» и «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) временно остановили проведение переговоров относительно поставок самолетов SSJ-100, сообщают СМИ, ссылаясь на вице президента ГСС по вопросу продаж Е. Андрачникова. «В данное время «Трансаэро» не числится в нашем списке клиентов», — цитируют СМИ его слова. Андрачников объяснил, что обстоятельства существенно изменились, и ГСС более не осуществляет переговоры с «Трансаэро», не смотря на то, что они этого хотят.

ГСС и «Трансаэро» в 2012-м подписали договор о передаче 6-ти самолетов модели SSJ-100, согласно которому предусматривался опцион на дополнительную поставку 10 авиалайнеров. Общая сумма планируемой сделки была оценена специалистами в $212,4 млн. При том в случае осуществления сделки по опциону она могла достигать $570 млн. 8 мая нынешнего года РФ и Китай заключили договор, согласно которому "Трансаэро" закупает у ГСС приблизительно сотню SSJ-100, с общей суммой сделки в $3 миллиарда.

В нынешнее время на производственных мощностях объединенной авиастроительной компании (ОАК) могут быть выпущены до 60 SSJ-100 за год. В соответствии со сведениями ОАК, среди основных конкурентных преимуществ данного самолета —существенно меньшие расходы в расчете на перевезенного пассажира, увеличенный уровень комфорта внутри салона и выгодная лизинговая ставка, которая обеспечена госгарантией остаточной стоимости.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Визуальное обновление бренда «Трансаэро» касается только новых самолетов АК
Визуальное обновление бренда «Трансаэро» касается только новых самолетов АК

Авиакомпания «Трансаэро» обновила свой визуальный бренд, сообщает gazeta.ru. Авиапарк компании пополнился новым Boeing 737-800, который уже окрашен в новые

Компания «Трансаэро» задержала вылет рейса «Южно-Сахалинск - Москва»
Компания «Трансаэро» задержала вылет рейса «Южно-Сахалинск - Москва»

Согласно сообщению главного управления транспортной полиции Южно-Сахалинска, компания авиаперевозчик «Трансаэро» задержала рейс на Москву.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив