18+

| | Герхард Шредер: Не пригласить Путина на саммит G7 – роковая ошибка

Герхард Шредер: Не пригласить Путина на саммит G7 – роковая ошибка

Вт, 2 июня 2015 05:53:03
Герхард Шредер, экс-канцлер Германии уверен, что не пригласить Путина на саммит G7 – роковая ошибка. По его словам, из-за этого не будет уделено должного внимания украинской проблеме.
 

 

Ошибкой Герхард Шредер, бывший канцлер ФРГ, назвал решение об отказе приглашать на саммит «Большой семерки» Владимира Путина.
 
Экс-политик утверждает, что важность сотрудничества с Российской Федерацией сложно переоценить, тем более, что «у Европы не так много альтернатив, как это может показаться на первый взгляд».
 
По поводу украинского вопроса у Шредера есть однозначное мнение – обе стороны наделали немало ошибок, однако, с помощью обсуждения и политического диалога, их возможно было бы решить, а дискутировать, касательно данной проблемы, было бы крайне комфортно в ходе саммита.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ангела Меркель собирается провести саммит G20 в 2017 году
Ангела Меркель собирается провести саммит G20 в 2017 году

Канцлер Германии заняла активную позицию относительно проведения саммита 2017 года. По свидетельствам независимых источников, она намерена добиться места

СМИ: Канцлер ФРГ Ангела Меркель не пригласит Путина на саммит G7
СМИ: Канцлер ФРГ Ангела Меркель не пригласит Путина на саммит G7

По сообщению ряда западных СМИ, действующий канцлер Германии Ангела Меркель не собирается официально ангажировать главу Российской Федерации Владимира Путина

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив