18+

| | В Пекине запретили курить в общественных местах

В Пекине запретили курить в общественных местах

Пн, 1 июня 2015 10:57:40
В Пекине запретили курить в общественных местах В Пекине курильщиков будут штрафовать на $32. Данное распоряжение вступило в правовую силу сегодня, 1 июня. В первую очередь речь идет о табакокурении в общественном транспорте и на территории заведений общепита. Также введены штрафы для тех, кто реализует табачную продукцию неподалеку от учебных заведений.

С 1 июня вступает в правовую силу свежий закон, в соответствии c которым на территории Пекина запрещается курить в помещениях кафе и ресторанов, публичном транспорте, рабочих кабинетах и прочих общественных местах. Вдобавок воспрещена реализация табачных продуктов на дистанции менее 100 м от учебных заведений, в которых пребывают несовершеннолетние. В согласовании с новым законопроектом в 20 раз увеличивается штраф за курение в запрещенных местах — от бывших $1,6 до $32,25.

Фирмам, которые не сумеют достигнуть выполнения закона на собственной территории, потребуется оплатить штраф около $1,6 тыс.. Имена лиц и наименования компаний, которые не соблюли антитабачное распоряжение более 3-х раз, будут опубликованы на государственном сайте. Как объявил представитель Нацкомиссии по здравоохранению Мао Кунъян, «работники ресторанов обязаны попробовать уговорить гостей не курить, в случае если они не послушаются, правоохранительные органы откроют дело против них».

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Генпрокуратура запретила курить на открытых верандах и летних площадках
Генпрокуратура запретила курить на открытых верандах и летних площадках

Роспотребнадзор выступил с заявлением, согласно которого, на летние площадки кафе и ресторанов также налагается запрет на курение, так как это части заведений

Фракция «Справедливая Россия» требует разрешить курение на открытых верандах кафе
Фракция «Справедливая Россия» требует разрешить курение на открытых верандах кафе

Группой депутатов фракции «Справедливая Россия», возглавляемая Сергеем Мироновым, был внесен в Государственную Думу РФ очередной законопроект, который

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив