18+

| | Суд утвердил решение заблокировать Rutracker.org

Суд утвердил решение заблокировать Rutracker.org

Пн, 1 июня 2015 15:58:50
Суд утвердил решение заблокировать Rutracker.org Мосгорсуд утвердил заблаговременные обеспечительные меры, нацеленные на охрану авторских прав издательства "Эксмо". В частности речь идет о ряде книг этого издательского дома, размещенных на сайте rutracker.org, рассказывается в материалах суда.

Издательство «Эксмо» подало обращение 29 мая, представители правообладателя свидетельствуют, что на данном веб-сайте без дозволения издательского дома помещены 11 книг таких известных авторов-фантастов, как Г. Ю. Орловский (творческий псевдоним Ю. Никитина), В. Головачев, А. Орлов и А. Калугин.

Напоминаем, сегодня ровно месяц с тех пор как в правовую силу вступили исправления к «антипиратскому закону», которые расширяют сферу его воздействия на все типы контента, не считая фотографий. В соответствии с решением суда, содержимое, нарушающее авторское право обязано быть удалено в течение 3-х суток.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

СМИ: Первыми жертвами антипиратского закона станут Rutracker.com и Pleer.com
СМИ: Первыми жертвами антипиратского закона станут Rutracker.com и Pleer.com

Мосгорсуд утвердил постановление, которое обязывает Роскомнадзор удалить с веб-ресурсов rutracker.org и pleer.com музыкальные композиции, зарегистрированные

Завтра, 1 мая, вступят в силу поправки в «антипиратский» закон
Завтра, 1 мая, вступят в силу поправки в «антипиратский» закон

Уже завтра, 1 мая в России обретают юридическую силу исправления к антипиратскому закону, которые расширят зоны его функционирования.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив