18+

| | Служительница Англиканской церкви предлагает говорить «она» при упоминании Бога

Служительница Англиканской церкви предлагает говорить «она» при упоминании Бога

Пн, 1 июня 2015 14:55:07
Служительница Англиканской церкви предлагает говорить «она» при упоминании БогаВ Великобритании служительница Англиканской церкви Эмма Перси выступила с предложением о том, чтобы при упоминании Бога говорила «она» и присвоили ему женский род. При этом, женщина-священник является активным членом организации Watch, которая выступает на гендерное равноправие в церкви. Перси заявила, что те, кто использует местоимение «он», проявляют сексизм, что является недопустимым в данном случае.
 
Представительница Англиканской церкви Эмма Перси отметила, что во время упоминания Бога имеется в виду, что женщины и мужчины были созданы по его подобию, поэтому нельзя говорить только «он», а следует применять и местоимение «она».
 
В организации Watch поведали о том, что предложение Эммы Перси выносилось на обсуждение на высокий уровень и было принято решение несколько феминизировать литургии. Однако изменения в церкви нуждаются в предварительном утверждении членов Генерального сенода, поэтому не могут происходить быстротечно.


Ирина Морская

Новости по теме

Епископом Англиканской церкви впервые стала женщина
Епископом Англиканской церкви впервые стала женщина

Англиканская церковь впервые осуществит рукоположение женщины, которая получит имя епископа Стокпортского. Такая миссия будет возложена на Либби Лейн в Йорке в

В английской церкви обнаружены скелеты беременной женщины и троих мужчин
В английской церкви обнаружены скелеты беременной женщины и троих мужчин

В Великобритании в старинной церкви всех святых найдены скелеты беременной женщины и троих мужчин. Находка была обнаружена во время раскопок группой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив