18+

| | Скоморохин говорит о необходимости создания программы санаторно-курортного отдыха в России

Скоморохин говорит о необходимости создания программы санаторно-курортного отдыха в России

Пн, 1 июня 2015 10:17:38
Скоморохин говорит о необходимости создания программы санаторно-курортного отдыха в РоссииКак говорит Константин Скоморохин, являющийся членом Комитета Совета Федерации по социальной политике, есть необходимость создания программы санаторно-курортного отдыха в России. Как показывают результаты проведенного ряда социологических опросов, посетить как минимум санатории кавказских минеральных вод выразили желание более 15 млн человек. На самом же деле в течение первого квартала текущего года в этих санаториях отдохнули 200 000 российских граждан.
 
Конечно, порой россияне отдают предпочтение лечению за границей, выбрать которое на сегодняшний день достаточно просто. Посетив, к примеру, сайт ru.bookimed.com просто и легко вы сможете выбрать клинику, которая вам подходит, за рубежом. Именно мнение россиян, которые предпочитают России заграницу, натолкнуло Скоморохина на предложение о создании программы развития санаторно-курортного отдыха в нашей стране. Ведь здесь можно найти все, что необходимо, однако многие россияне попросту об этом не знают.
 
Бесспорно, отмечает Константин, спрос на лечение в отечественных санаториях имеет место быть, поскольку есть россияне, желающие отдыхать за рубежом, но поправлять состояние своего здоровья в пределах России. Скоморохин рассказал, что в течение прошлого года более 18 млн россиян отдыхали за границей, однако меньшинство из них предпочли также воспользоваться заграничным лечением.
 
По словам сенатора, он абсолютно уверен, что и российские санатории имеют высокий европейский уровень, но главным их преимуществом являются цены, которые, хоть и приближены к европейским, являются значительно более низкими, нежели за рубежом.
 
Также он отметил важность контролировать ситуацию. Санаторно-курортная отрасль в России нуждается в развитии и поддержке, что за цель себе должно поставить государство. В первую очередь, по мнению сенатора, необходимо превратить санаторно-курортный туризм в мощный бизнес, который сможет приносить значимый доход в госбюджет, не менее важным также является поддержка имиджа и высокого уровня сервиса.
 
Именно поэтому, беря во внимание все вышеперечисленное, парламентарий говорит о необходимости разработки и внедрения системы развития санаторно-курортного отдыха на территории России, которая поспособствовала бы выведению данной отрасли к качественно новым показателям. Так, сенатор акцентировал необходимость создания высокой конкуренции на рынке данном направлении, привлечения инвестиционных средств, составление реестра всех объектов в России и их налогообложения, государственной поддержки.


Новости по теме

Туризм в России набирает обороты
Туризм в России набирает обороты

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил о значительном улучшении туристических показателей в России. Последние изменения в экономике страны заставляют россиян

Россияне стали меньше покупать недвижимости за рубежом
Россияне стали меньше покупать недвижимости за рубежом

В России за последние 5 лет было зафиксировано снижение количества сделок по приобретению имущества за рубежом. По итогам 2-го квартала нынешнего года

Комментарии

  1. идея не нова, но хороша... вот только цены, я думаю, будут астрономические... за границу люди ездят отдыхать (лечиться) потому что там дешевле и даже с проездом... вот если бы возродили систему профсоюзных бесплатных путёвок - было бы здорово...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив