18+

| | Счетная палата под председательством Татьяны Голиковой: Правительство РФ полностью выполнило 38% антикризисного плана

Счетная палата под председательством Татьяны Голиковой: Правительство РФ полностью выполнило 38% антикризисного плана

Пн, 1 июня 2015 18:35:46

Счетная палата под председательством Татьяны Голиковой: Правительство РФ полностью выполнило 38% антикризисного планаЕжеквартальный мониторинг реализации плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году показал, что правительством выполнены либо находятся в высокой степени готовности более 80% пунктов плана, сообщает ИА «Росбалт». К таким выводам пришла Счетная палата под председательством Татьяны Голиковой. В докладе аудиторов отмечается, что по состоянию на 24 апреля 2015 года выполнено 23 пункта, частично выполнено 27 пунктов, не выполнено 8 пунктов. Еще по двум пунктам срок выполнения до настоящего времени не наступил.

В мониторинге, проведенном Счетной палатой в I квартале 2015 года, основное внимание уделялось проверке законодательного обеспечения выполнения антикризисных мер. Начиная со II квартала Счетная палата будет осуществлять контроль непосредственно за исполнением антикризисных мероприятий. Напомним, в конце января 2015 года Президент РФ Владимир Путин поручил Счетной палате контролировать выполнение антикризисного плана.

Сегодня в федеральном бюджете на реализацию антикризисных мер заложено 602,5 млрд рублей. В числе пунктов антикризисного плана увеличение объема госгарантий по кредитам для юридических лиц, привлекаемых, в частности, на реализацию инвестиционных проектов. Кроме того, правительством были выделены дополнительные средства на поддержку кредитования жилищного строительства, производства автомобильной и специальной техники. Антикризисный план также включает в себя расширение импортозамещения и поддержку несырьевого экспорта.

В социальной сфере намечено выделение дополнительных средств на проведение индексации страховых пенсий с учетом роста потребительских цен. В целях стабилизации рынка лекарств были приняты федеральные законы, предусматривающие регулирование предельных цен на отдельные категории медицинских препаратов.

Как отмечается в докладе Счетной палаты, значительная часть мероприятий плана в настоящее время находится в стадии выполнения, до настоящего времени не выполнены 8 мероприятий.



Новости по теме

Счетная палата: Антикризисный план выполнен более, чем на 80%
Счетная палата: Антикризисный план выполнен более, чем на 80%

Ранее утвержденный антикризисный план на сегодняшний день выполнен более чем на восемьдесят процентов. Об этом говорится в сообщении на официальном

Медведев рассмотрит 4 варианта финансирования антикризисного плана
Медведев рассмотрит 4 варианта финансирования антикризисного плана

Сегодня премьер-министр Медведев рассмотрит 4 пути финансирования антикризисного плана, которые ему предоставили специалисты Минсельхоза и Минпромторга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив