18+

| | Россия запустила мобильное приложение для жалоб «Здесь не курят»

Россия запустила мобильное приложение для жалоб «Здесь не курят»

Пн, 1 июня 2015 18:52:43
Россия запустила мобильное приложение для жалоб «Здесь не курят»Правительство Росси в воскресенье, 31 мая, запустило мобильное приложение для жалоб, которое имеет название «Здесь не курят», поддерживаемое ОС Android и iOS. Данное событие было приурочено вчерашнему Всемирному дню без табака. В Москве состоялась официальная презентация нового сервиса. Разработка имеет социальную направленность и преследует цель выявления нарушителей, игнорирующих установленные правила курения в специально отведенных для этого местах.
 
По инициативе Минздрава РФ было создано специальное приложение «Здесь не курят», жалобы из которого чиновники планируют рассматривать и в скором времени реагировать на них. Новый сервис будет выявлять тех курильщиков, которые игнорируют закон, и позволяют себе предаваться вредной привычке в таких общественных местах как: детские площадки, кафе и остановки общественного транспорта.
 
Предусматривается, что расширенная версия программы сможет информировать граждан РФ о правилах, прописанных в антитабачном законе. Однако россияне высказали свое недоверие разработчикам сервиса, так как сомневаются в том, что их электронные жалобы будут надлежащим образом рассмотрены.


Ирина Морская

Новости по теме

Смартфон поможет пользователям пожаловаться на курение в неположенном месте
Смартфон поможет пользователям пожаловаться на курение в неположенном месте

С помощью приложения для смартфона можно будет пожаловаться на курение в неположенном месте. Оно будет называться «Здесь не курят».

Минздрав разработал антитабачное мобильное приложение
Минздрав разработал антитабачное мобильное приложение "Здесь не курят"

Совсем скоро Минздрав России представит для пользователей смартфонов на Android и iOS программу «Здесь не курят». с Помощью нее можно будет сфотографировать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив