18+

| | Роскомнадзор: Twitter удалил 32 ссылки с противоправной экстремистской информацией

Роскомнадзор: Twitter удалил 32 ссылки с противоправной экстремистской информацией

Пн, 1 июня 2015 15:22:30
Роскомнадзор: Twitter удалил 32 ссылки с противоправной экстремистской информациейПредставители микроблога Twitter удалили 32 ссылки, которые содержали информацию противоправного характера. Генпрокуратура признала данные сведения экстремистскими, а следовательно, запрещенными на территории РФ. Информацию об этом предоставили сотрудники Роскомнадзора.
 
Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский уведомил о том, что всего Роскомнадзор обнаружил 53 ссылки, которые разместили в «долговом списке» компании. Было принято решение, что 32 из них удалят из микроблога Twitter, так как они содержали информацию экстремистского характера.
 
Александра Жарова, возглавляющая Роскомнадзор, встретилась с представителями компании Twitter Inc. и прояснила сложившуюся ситуацию по поводу невыполнения ранее полученных рекомендаций со стороны российского правительства о том, что необходимо блокировать экстремистские высказывания в микроблогах.


Ирина Морская

Новости по теме

СМИ: Роскомнадзор не хочет блокировать в России Facebook, Twitter и Google
СМИ: Роскомнадзор не хочет блокировать в России Facebook, Twitter и Google

Представители Роскомнадзора заявили, что не будут блокировать на территории России Google, Facebook, а также Twitter. При этом компаниям было вынесено

Роскомнадзор: Twitter готов вести с нами диалог
Роскомнадзор: Twitter готов вести с нами диалог

По словам главы пресс-центра Роскомнадзора Вадима Ампелонского, руководство соцсети «Twitter» заявило, что готово вести диалог с ведомством по вопросам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив