18+

| | Открылся первый в России музей имени Солженицина

Открылся первый в России музей имени Солженицина

Пн, 1 июня 2015 11:39:06

Открылся первый в России музей имени СолженицинаТоржественное открытие музея, посвященного Александру Солженицину, состоялось вчера в Кисловодске. Посетителям удалось узнать много интересного из жизни писателя -раннее детство , первые произведения, война, ссылка.


Вчера в Кисловодске состоялось праздничное открытие музея Александра Солженицина – филиала Государственного литературного музея, на котором собралось много народа. Среди них присутствовал народный артист России Станислав Говорухин. Он прокомментировал, что открытием музея мы вернули великого писателя на Родину, о чем он очень мечтал.


На мероприятии также присутствовала вдова Солженицина. Она впервые зачитала воспоминания писателя о раннем детстве, когда он гостил у бабушки с дедушкой на Северном Кавказе. Эти отрывки никогда не были опубликованы ранее. Также поблагодарила всех присутствующих за помощь в организации и участие в выставке.


Экспозиция музея была направлена на то, чтобы в полной мере рассказать зрителю о жизни Александра Солженицина начиная с самого раннего детства заканчивая войной и ссылкой. С помощью разных технических средств зрители могли увидеть интервью с писателем, видео выставки, а также послушать произведения, зачитанные ним самим.



Оксана Луговая

Новости по теме

В Петергофе прошло торжественное открытие сезона фонтанов
В Петергофе прошло торжественное открытие сезона фонтанов

В Петергофе сегодня прошло торжественное открытие сезона фонтанов. Об этом сообщили представители заповедника на официальном интернет-ресурсе. Стоит отметить,

В Санкт-Петербурге во дворе музея откопали старинное артиллерийское орудие
В Санкт-Петербурге во дворе музея откопали старинное артиллерийское орудие

В Санкт-Петербурге во дворе музея обороны Ленинграда откопали старинное артиллерийское орудие. Идентифицировать пушку пока не удалось.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив