18+

| | Центробанк лишил лицензии еще три российских банковских учреждения

Центробанк лишил лицензии еще три российских банковских учреждения

Пн, 1 июня 2015 09:48:43
Центробанк лишил лицензии еще три российских банковских учрежденияПредставители Центробанка приняли решение лишить лицензии еще три российских банка, в число которых вошли столичный «ОПМ-банк», «Сибнефтебанк» в Тюмени и «Метробанк» в Москве. С сегодняшнего дня, 1 июня, данные финансовые учреждения потеряли право на осуществление спецопераций. Соответствующая информация об этом размещена на официальном сайте регулятора.
 
Российские банковские учреждения «Метробанк», «Сибнефтебанк» и «ОПМ-банк», нарушившие федеральный закон, лишились лицензии на осуществление деятельности. Такое решение приняли представители Центробанка. На сайте регулятора обозначено, что московские финансовые учреждения были уличены в проведении высокорискованной кредитной политики, а именно, размещении денег в низкокачественные активы.
 
В отношении тюменского «Сибнефтебанка» стало известно, что финучреждение установило размер собственных денежных средств ниже показателя минимального уставного капитала, который был обозначен на момент госрегистрации данной кредитной компании.


Ирина Морская

Новости по теме

Центробанк отозвал лицензии еще у трех банковских учреждений
Центробанк отозвал лицензии еще у трех банковских учреждений

С 20 мая представители Центробанка решили отозвать лицензии у трех банковских учреждений, в число которых попали столичные «ПроБанк» и банк «Транспортный», а

Центробанк России лишил лицензии три российских банка
Центробанк России лишил лицензии три российских банка

Центробанк РФ решил отозвать лицензии на осуществление финансовых операций у таких банков, как «СтройКомБанк», расположенный в Петербурге, столичный «Траст

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив