18+

| | ЦБ с 1 июня приостановил проведение годовых аукционов валютного РЕПО

ЦБ с 1 июня приостановил проведение годовых аукционов валютного РЕПО

Пн, 1 июня 2015 11:09:29
На интернет-ресурсе госрегулятора опубликовали информацию о том, что Банк России с 1 июня намерен приостановить проведение аукционов валютного РЕПО. Данное решение представители ЦБ приняли в связи с учетом того, что значительно изменилась конъюнктура валютного рынка. Операции в иностранной валюте буду остановлены на срок, составляющий 364 дня.
 
ЦБ постановил, что с 1 июня приостановят ежегодные аукционы валютного РЕПО, в связи с некоторыми изменениями конъюнктуры данного рынка. Срок данных изменений установлен на 364 дня.
 

ЦБ с 1 июня приостановил проведение годовых аукционов валютного РЕПО

 

Сведения о данном событии появились на сайте государственного регулятора. Однако в случае принятия постановления о возобновлении данных операций, соответствующие данные вновь опубликуют на госсайте.
 
Банк России во время проведения аукционов валютного РЕПО, которые ввели в минувшем году, предлагает кредитным учреждениям валюту под залог активов, установленных под ставку.


Ирина Морская

Новости по теме

Рубль замедлил рост на решении ЦБ по ставкам валютного РЕПО
Рубль замедлил рост на решении ЦБ по ставкам валютного РЕПО

Рост курса рубля затормозился из-за решения ЦБ о повышении ставок на аукционах РЕПО. В результате курс доллара снова составил 52 рубля.

Банк России принял решение повысить ключевую ставку с 10,5% до 17%
Банк России принял решение повысить ключевую ставку с 10,5% до 17%

Руководство Банка России приняло меры, направленные на поддержание российского рубля, достигшего критической отметки. Так, Центробанк поднял ключевые ставки до

Комментарии

  1. Никто и не сомневался, что ЦБ будет нарушать конституционный статус российского рубля и свои конституционные обязанности по его поддержанию. Поскольку Гарант Конституции РФ никак не нарадуется получаемым от обесценения рубля инфляционно-девальвационным доходам, пусть на самом деле эфемерным, бессмысленным и разрушающим рост реальной экономики. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Пусть плачут другие, к примеру, те, кто покупает лекарства и еду, подорожавшие на 50-100%. Они же не могут заблаговременно повысить свои доходы, как это сделала российская власть.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив