18+

| | Банки Британии начали расследование по делу коррупции в ФИФА

Банки Британии начали расследование по делу коррупции в ФИФА

Пн, 1 июня 2015 10:08:37

 Банки Британии начали расследование по делу коррупции в ФИФАБританские банки начали расследование по делу о коррупции в ФИФА. ФБР подозревает 14 чиновников, которых могут обвинить во взятках, отмывании денег и мошенничестве. 

 

Уже всем известно о крупном коррупционном скандале в ФИФА, который произошел в середине прошлой недели. В связи с этим два британских банка уже начали внутреннее расследование и проверяют все подозрительные переводы. ФБР подозревает HSBC, Barclays и Standart Chartered в переводе взяток. В двух последних уже подтвердили начало расследования, но причастны ли эти учреждения к коррупционным схемам пока неизвестно.


Несмотря на скандал президент корпорации ФИФА Иозеф Блаттер был переизбран на пятый срок, но в ближайшее время его и нескольких чиновников могут вызвать на допрос. По данным официальных источников всего в деле замешано 14 человек, а общая сумма отмытых денег и взяток составляет 150 млн долларов.


В это время президент английской футбольной ассоциации Грег Дайг призвал игнорировать ближайший чемпионат мира по футболу, который должен состояться в России.

Оксана Луговая

Новости по теме

Англия готова поддержать бойкот чемпионатов мира ФИФА
Англия готова поддержать бойкот чемпионатов мира ФИФА

Как сообщил глава английской футбольной ассоциации Грег Дайк, страна готова поддержать бойкот против руководителя ФИФА, если он возникнет. Однако он добавил,

ФИФА отказала сенату США в переносе из России ЧМ по футболу 2018 года
ФИФА отказала сенату США в переносе из России ЧМ по футболу 2018 года

Представители сената США отправили в ФИФА официальное письмо, в котором просят перенести из России ЧМ по футболу 2018 года. Американцы хотят лишить страну

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив