18+

| | В ФРГ чиновники критикуют решение не звать Россию на саммит G7

В ФРГ чиновники критикуют решение не звать Россию на саммит G7

Вс, 31 мая 2015 07:48:37
В ФРГ выступили с критикой решения не приглашать Россию на очередной саммит G7, запланированный к проведению в период с 7 по 8 июня 2015 года. Об этом стало известно из местных СМИ, ссылающихся на заявление руководителя Восточного комитета Германии, Экхарда Кордеса. Его мнение гласит о том, что решение не звать Владимира Путина представляет для членов международного клуба «упущенную возможность».
 

В ФРГ чиновники критикуют решение не звать Россию на саммит G7

 


В данному случае чиновник имел ввиду переговоры, связанные с решением текущих конфликтных ситуаций. Эрхард Кордес испытывает уверенность в том, что будь открыт формат G8 с участием РФ, можно было бы использовать указанную площадку в качестве места переговоров, проводя общение с Москвой для ее склонения к требуемым действиям.
 
По мнению Экхарда Кордеса, факт отсутствия России на грядущем саммите в Альпах Баварии, в замке Эльмах, выбранном в качестве места проведения заседания неформального международного клуба G7, является печальным фактом и упущенной возможностью, с которой в дальнейшем придется мириться и учесть при сборе последующих политических мероприятий такого образца.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Юнкер: Еврокомиссия перезапустит трехсторонние переговоры по газу
Юнкер: Еврокомиссия перезапустит трехсторонние переговоры по газу

Еврокомиссия перезапустит трехсторонние переговоры по газу. Об этом не так давно заявил глава комиссии Жан-Клод Юнкер по завершении неформального заседания на

СМИ: Канцлер ФРГ Ангела Меркель не пригласит Путина на саммит G7
СМИ: Канцлер ФРГ Ангела Меркель не пригласит Путина на саммит G7

По сообщению ряда западных СМИ, действующий канцлер Германии Ангела Меркель не собирается официально ангажировать главу Российской Федерации Владимира Путина

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив