18+

| | Социологи: На фоне кризиса российские дети получают больше карманных денег

Социологи: На фоне кризиса российские дети получают больше карманных денег

Вс, 31 мая 2015 15:26:06
По информации статистического центра Synovate Comcon, последние исследования показали, что на фоне экономического кризиса карманные расходы российских детей ощутимо увеличились. По мнению специалистов, общий уровень увеличения «состоятельности» подрастающего поколения увеличился на 8,3%. В тоже время подростки начали тратить средств больше на 14,5%.
 

Социологи: На фоне кризиса российские дети получают больше карманных денег

 


По словам специалистов, проводивших исследование, в крупных городах тинейджеры всем своим числом тратят на различного рода развлечения не менее 69 миллионов рублей, а также еще порядка 57 миллионов рублей на походы в кафе, а также прочую еду, употребляемую ими вне дома. При этом, указывают ученые, доход взрослых почти не изменился и составляет в среднем порядка 25 тысяч рублей.
 
При этом ситуация иметь единственное вполне логичное объяснение, заключающееся в увеличении стоимости различных продуктов питания, а также предоставляемых услуг в связи с обесцениванием национальной валюты. Таким образом, родители вынуждены поддерживаться прежние занятия своих детей, увеличив количество выдаваемых им денег на карманные расходы.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Старой Москве стоимость новостроек снизилась на 3,8%
В Старой Москве стоимость новостроек снизилась на 3,8%

По информации ряда консалтинговых центров, а также агентств по продаже недвижимости, стоимость новостроек в районе Старая Москва снизилась на уровень не более

Российские владельцы смартфонов тратят вдвое больше денег на мобильную связь
Российские владельцы смартфонов тратят вдвое больше денег на мобильную связь

Источники сообщают, что российские владельцы смартфонов тратят вдвое больше денег на мобильную связь, чем обладатели традиционных мобильных телефонов. Мнения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив