18+

| | СМИ: США игнорируют санкции, когда им это выгодно

СМИ: США игнорируют санкции, когда им это выгодно

Вс, 31 мая 2015 18:11:55
СМИ: США игнорируют санкции, когда им это выгодно США и РФ продолжают совместную работу в отдельных важных сферах, невзирая на санкции, сообщают СМИ Германии. Исключительно энергично протекает совместная работа государств в области авиа- и машиностроения, кроме того в сфере информационной безопасности. при этом европейские фирмы несут колоссальные убытки, так как Европа, в отличии от Штатов строго придерживается антироссийских санкции.

Техасская компания Bell заключила лицензионный договор с «Уральским заводом гражданской авиации», докладывают корреспонденты германских СМИ. Фирма входит в собственность государственного концерна «Ростех», под руководством С. Чемезова. После «аннексии Крыма» и содействия ополченцам на Донбассе отношение Запада к РФ «далеки от типичных», акцентируют внимание СМИ. «Ростех», как и Чемезов добавлены в санкционные списки США. Но компанию Bell, которая специализируется на сооружении вертолетов, это, вероятно, не беспокоит.

Как сообщается, В. Путин понимает, что многочисленные страны ЕС смотрят на политику санкций скептически. Германские бизнесмены также сомневаются относительно их смысла и пользы. Например, германская компания-изготовитель ПО SAP сообразно политических суждений категорически отказалась от обновлений собственных проектов для российских клиентов. Это коснулось, в частности, «Роснефти» и «Транснефти». В результате же европейские машиностроительные компании сетуют на то, что конкуренты из США обходят санкции.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Леонид Калашников: ЕС не сможет ужесточить санкции
Леонид Калашников: ЕС не сможет ужесточить санкции

Вследствие того, что ряд стран выступает против ужесточения санкций, Европа не сможет продолжить эту политику. Свое мнение выразил зампред комитета Госдумы.

Президент ВТБ: Санкции Запада усложняют работу банка, хотя они не критичны
Президент ВТБ: Санкции Запада усложняют работу банка, хотя они не критичны

Президент ВТБ Андрей Костин заявил, санкции Запада достаточно серьезно усложняют работу банка, хотя они и не являются критическими.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив