18+

| | Ситуация с «Мистралями» и золотом расколола Францию - эксперт

Ситуация с «Мистралями» и золотом расколола Францию - эксперт

Вс, 31 мая 2015 16:15:11
Споры жителей Франции о возвращении золотых запасов и продаже «Мистралей» России буквально раскололи общество пополам. С одной стороны народ переживает за разрушение репутации надёжного поставщика оружия, с другой – требует вернуть из США всё французское золото и предотвратить любые действия, которые приведут у уменьшению национальных запасов драгоценного металла.

Ситуация с «Мистралями» и золотом расколола Францию - эксперт

 

Французское общество раскалывается пополам на фоне последних политических проблем, о чём сообщает Vice News. Авторы утверждают, что с одной стороны США оказывает давление на Францию, запрещая продавать России «Мистрали», что негативно скажется на репутации надёжного поставщика оружия. А с другой – общество следит за Центробанком и требует вернуть всё французское золото из США.

Так же Луи Ривас, политический обозреватель, высказал мнение, что любая позиция во Франции, если она отклоняется от официальной линии воспринимается как «российская пропаганда». Отказ от передачи вертолётоносцев Париж объяснил несогласием с политикой России, которую она проводит на Украине.



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Аналитик сравнил Францию с грабящими РФ пиратами в вопросе
Аналитик сравнил Францию с грабящими РФ пиратами в вопросе "Мистралей"

Влиятельный европейский политический обозреватель Карлос Санта Мария, проанализировав ситуацию с «Мистралями», пришел к мнению, что тактика французского

Нарышкин: Париж не ожидал потери репутации из-за истории с «Мистралями»
Нарышкин: Париж не ожидал потери репутации из-за истории с «Мистралями»

Как считает спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, правительство Франции не планировало, что ухудшится репутация страны из-за проблемы и поставкой «Мистралей».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив