18+

| | Саркози осудил отказ Олланда приехать в Москву на 70-летие Победы

Саркози осудил отказ Олланда приехать в Москву на 70-летие Победы

Вс, 31 мая 2015 08:53:07
Экс-президент Франции Н. Саркози осудил решение функционирующего главы страны Ф. Олланда отказаться от визита в Кремль для участия в торжестве в честь дня Победы. Личное мнение он огласил в Париже на съезде собственной партии «Республиканцы».
 
 

«Любой гражданин Франции, влюбленный в свою державу, познал спутанную эмоцию стыда и печали, смотря как высочайшее общественно-политическое руководство страны предпочитает пожать руку Ф. Кастро, взамен того чтобы почтить память российского народа», — объявил Саркози. Согласно его словам, нужно было проявить дань уважения за ужасные испытания, выпавшие советским гражданам в годы Второй мировой войны, и решимость, которых сыграла громадную роль в победе.

«Франция обязана различать дружбу с народом РФ и некоторые расхождения, которые могут появляться с ее властью», — подметил экс-глава страны. Саркози выделил, что президент Франции обязан был принять приглашение, побывать в Москве, почтить воспоминания о тех, кто умер за свободу. Прежде ряд политических деятелей Франции также осудили решение Олланда. Так, руководитель одной из демократических партий Ф. Байру именовал несогласие посетить Москву «историческим промахом». Н. Косцюшко-Моризе — экс-кандидат в мэры французской столицы — заметила, что решение президента «есть нечто парадоксальное». «Я полагаю верным праздновать данный день совместно, в том числе и с Германией, и я нахожу непонятным, что мы не торжествуем вместе с РФ», — приводят цитату парижские СМИ.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Саркози снова избран лидером оппозиционной партии Франции
Саркози снова избран лидером оппозиционной партии Франции

Экс-президент Франции Николя Саркози решил вернуться к руководству страной. Об этом свидетельствует его победа в выборах на должность главы СПНД (Союза в

В пригороде Парижа задержан экс-президент Франции Николя Саркози
В пригороде Парижа задержан экс-президент Франции Николя Саркози

Сегодня, 1 июля, бывший президент Франции Николя Саркози явился в центральный Офис по борьбе с коррупцией, подконтрольный Службе уголовного розыска. Как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив