18+

| | Китай не исключает появления зоны ПВО над Южно-Китайским морем

Китай не исключает появления зоны ПВО над Южно-Китайским морем

Вс, 31 мая 2015 12:50:52
Китай не исключает появления зоны ПВО над Южно-Китайским моремПо заявлению замглавы китайского Генштаба, страна не исключает создания ПВО-зоны в водах Южно-китайского моря. Отметим, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Чиновник подчеркнул, что Пекин придерживается принципов морской безопасности.
 
Китай не исключает создания зоны ПВО в водах Южно-китайского моря. Как сообщает замглавы Генштаба Сунь Цзяньго, окончательное решение ещё не принято. Однако этому могут поспособствовать угрозы морской и воздушно безопасности.
 
Подчеркнём, что в данной акватории находятся спорные Параселськие острова, на территорию которых претендуют Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Бруней. Первоначально, страна не рассматривала создание опознавательной зоны вблизи них, однако позже заявила, что это является её суверенным правом.
 
На данный момент ситуация вокруг островов квалифицируется как стабильная. Комментируя заявления американского Пентагона, Цзяньго подчеркнул, что при проведении споров с другими государствами относительно государственной принадлежности данных территорий, Пекин соблюдает принципы морской безопасности.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В водах Балтийского моря стартовали учения с участием более 20 кораблей
В водах Балтийского моря стартовали учения с участием более 20 кораблей

На днях в водах Балтийского моря стартовали учения с участием более 20 кораблей. Такую информацию предоставили сотрудники Западного военного округа по

США частично отменили эмбарго по поставкам Вьетнаму вооружения
США частично отменили эмбарго по поставкам Вьетнаму вооружения

Правительство США частично сняло запрет на поставки оружия во Вьетнам, для того, чтобы обеспечить свою безопасность в морской зоне. Об этом заявила Джен Псаки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив