18+

| | «Газпром» намерен построить газопровод в Грецию

«Газпром» намерен построить газопровод в Грецию

Вс, 31 мая 2015 09:16:30
«Газпром» намерен построить газопровод в Грецию Минэнергетики Греции П. Лафазанис в ходе интервью сообщил о том, что возможность подписания договора с РФ относительно развития "Турецкого потока" в ЕС не может быть исключена. "Я не исключаю вероятность подписания договора на финансовом форуме в северной столице. Есть шанс, что мы можем будем готовы подписать договор между Грецией и РФ в конце июня", — сообщил Лафазанис. Также министр рассказал, что международная сделка по трубопроводу находится на финальной стадии и будет утверждена в кратчайшее время.

РФ и Греция на текущий момент разрабатывают документ о постройке газопровода от границы с Турцией, с помощью которого голубое топливо из будет поставляться в Европу. Ожидается, что греческая часть газопровода завершиться у Македонии. "Турецкий поток" развивается взамен прежде намечаемого газопровода "Южный поток", постройку которого РФ категорически отказалась вести в предыдущем году, в частности, из-за неконструктивной политики ЕС. Отзываясь на вопрос, прибудет ли на форум премьер Греции А. Ципрас, Лафазанис сообщил, что они оба будут принимать участие в международном финансовом форуме.

"Естественно, мы дали положительный ответ на приглашение. Пребывание Греции станет исключительно важным. Премьер Греции будет пребывать на форуме, и с ним прибудет не малая делегация. Я также прибуду для участия в Санкт-Петербургском форуме и обсуждения проблем энергетики", — сказал Лафазанис. Согласно его словам, в первый раз Греция будет показана такой обширной делегацией влиятельных официальных лиц, что существенно не только с финансовой, но и с общественно-политической точек зрения.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Миллер оценил строительство греческого отвода
Миллер оценил строительство греческого отвода "Турецкого потока" в 2 млрд евро

Греция и Россия планируют подписать договор на строительство газопровода. На данный проект выделят 2 млрд. евро.

За три месяца Россию три раза посетит греческий премьер-министр Алексис Ципрас
За три месяца Россию три раза посетит греческий премьер-министр Алексис Ципрас

За три ближайших месяца Россию три раза посетит греческий премьер-министр. В Российскую Федерацию Алексис Ципрас прибудет с несколькими рабочими визитами. Он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив