18+

| | В США проходят акции протеста из-за выставки карикатур на пророка Мухаммеда

В США проходят акции протеста из-за выставки карикатур на пророка Мухаммеда

Сб, 30 мая 2015 08:35:55
В США проходят акции протеста из-за выставки карикатур на пророка МухаммедаВ США проходит выставка, на которой показаны смешные карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда. Этим мероприятием не довольны антиисламские активисты, поэтому возле здания мечети они организовали митинг. На данный момент там насчитывается 75 человек, некоторые из них при себе имеют огнестрельное оружие. На месте действа дежурят правоохранительные органы.
 
В США открылась выставка, на которой демонстрируются карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда. Мероприятие проводится в Фениксе в здание мечети. В связи с этим событием 75 антиисламских активиста организовали акцию протеста. Они требуют, чтобы власти прекратили данное действо. Нужно отметить, что несколько протестантов имеют при себе огнестрельное оружие.
 
На месте происшествия работают правоохранительные органы. Полицейские усиливают меры безопасности, так как у мечети собирается все больше граждан. Ранее в американских СМИ публиковалась информация, что выставка смешных карикатур на пророка Мухаммеда будет проведена в ответ на стрельбу на прошлом мероприятии, которое состоялось в начале мая в Техасе. На акции протеста выступили несколько мусульман, которые заявили, что такие действия властей могут привести к новой волне жестокости.


Кристина Лебедева

Новости по теме

Автор карикатуры на пророка Мухаммеда уходит из Charlie Hebdo
Автор карикатуры на пророка Мухаммеда уходит из Charlie Hebdo

Главный карикатурист ставшего недавно известным во всем мире еженедельника Charlie Hebdo уходит в отставку. Соответствующее решение автор комического

В США обстреляли выставочный центр, где демонстрировали карикатуры на пророка Мухаммеда
В США обстреляли выставочный центр, где демонстрировали карикатуры на пророка Мухаммеда

В США обстреляли выставочный центр, где демонстрировали карикатуры на пророка Мухаммеда. На данный момент выясняются подробности произошедшего, однако, пока

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив