18+

| | В июне с Байконура запусков ракет не состоится

В июне с Байконура запусков ракет не состоится

Сб, 30 мая 2015 17:11:17
В июне с Байконура запусков ракет не состоитсяВ ближайший месяц работа российского космодрома «Байконур» будет приостановлена. Такие меры были предприняты после двух аварийных ситуациях, которые произошли в ходе запуска аппаратов. В течении месяца будет проходить расследование причины неудачных стартов. Следующее мероприятие по отправлению на орбиту «Прогресс М-28М» состоится 3 июля.
 
В июне на «Байконуре» будет проводиться расследование двух неудачных запусков аппаратов. В апреле на орбиту был отправлен носитель «Прогресс М-27М», также позднее в мае стартовал «Протон-М». Из-за данных аварий работа аэродрома будет приостановлена сроком на один месяц.
 
Все ранее намеченные мероприятия по запуску аппаратов были отменены. Следующий старт космического корабля намечен на 3 июля. В этот день носитель «Союз-У» доставит на орбиту грузовое судно «Прогресс М-28М».


Татьяна Дорохова

Новости по теме

«Прогресс» поднимет орбиту МКС на один километр
«Прогресс» поднимет орбиту МКС на один километр

Судно «Прогресс» поднимет на 1 км знаменитую орбиту МКС. Исправление орбиты было уже давно запланировано, и наконец его проведут.

С Байконура стартовал «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс М-25М»
С Байконура стартовал «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс М-25М»

Россия запустила к МКС ракету «Союз-2.1а». Она вывела на орбиту космический грузовик, который ладе направится к станции «Прогресс М-25М».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив