18+

| | Минобороны РФ продает старую военную технику на аукционе

Минобороны РФ продает старую военную технику на аукционе

Сб, 30 мая 2015 12:12:29
Стало известно о том, что руководство Минобороны РФ решило избавиться от старой военной техники и выставило ее на аукцион, на котором любой желающий может приобрести в результате торгов понравившуюся модель ТС. Всего в списке, опубликованном на офсайте МО России, представлены 94 лота, а это около 1 000 единиц машин военного назначения, которые могут быть перепрофилированы на использование в гражданских целях.
 
Как стало известно из пресс-релиза, опубликованного на офсайте Минобороны России, руководство этого ведомства решило распродать устаревшую военную технику и организовало аукцион, на котором любой желающий сможет приобрести понравившийся автомобиль, катер или тепловоз, полевую кухню или военный кипятильник, которые ранее использовались в подразделениях ВС РФ. Всю технику отремонтировали, покрасили, вобщем придали им полностью товарный вид. Но в том случае, если все же произойдет какая-либо поломка, то в «нагрузку» к автомобилю «ГАЗ-3707» потенциальный покупатель получит аварийный чемоданчик с паяльной лампой, сварочной маской, аккумулятором и фуфайкой.
 
Не стоит однако думать, что военное ведомство будет реализовывать БТРы, БМП или другое подобное вооружение, которое было выпущено в прошлом столетии. На аукционе будут представлены лишь образцы военных ТС, которые можно перепрофилировать для гражданского применения: автомобили «ЗИЛ-130», «ЗИЛ-131», «ГАЗ» и другие машины.
 
Для того, чтобы получить возможность поучаствовать в торгах, любой желающий может подать соответствующую заявку через сайт МО России. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Минобороны России распродает военные машины и катера
Минобороны России распродает военные машины и катера

На официальном сайте Минобороны РФ появилась информация о том, что ведомство намерено распродать военные машины и катера во время проведения форума под

Минобороны Украины: Денег на новую военную технику в бюджете нет
Минобороны Украины: Денег на новую военную технику в бюджете нет

Как заявил представителям прессы советник руководителя Минобороны Украины Александр Данилюк, в бюджете военного ведомства нет денег на закупку новой военной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив