18+

| | Меркель: Немцы должны поддержать соглашение о торговле между ЕС и США

Меркель: Немцы должны поддержать соглашение о торговле между ЕС и США

Сб, 30 мая 2015 08:40:43
Немецкий лидер Ангела Меркель призывает всех граждан Германии поддержать соглашение между Европейским союзом и Америкой о сотрудничестве в сфере инвестиций и торговли. Призывы эти связаны с предстоящим проведением саммита G7 в ФРГ уже в июне этого года. Сообщения об этом появились в немецких СМИ.
 

Меркель: Немцы должны поддержать соглашение о торговле между ЕС и США

 

Как стало известно из сообщений в СМИ, немецкий лидер Ангела Меркель призывает всех граждан Германии поддержать соглашение между Европейским союзом и Америкой о сотрудничестве в сфере инвестиций и торговли. Призывы эти связаны с предстоящим проведением саммита G7 в ФРГ уже в июне этого года.
 
Во время разговора с журналистами канцлер отметила, что надеется на ратификацию этого соглашения до конца 2017 года, так как потом президент Барак Обама уйдет с поста президента. Если же этого не произойдет, переговоры могут затянуться на долгие годы.
 
Соглашение предполагает создание особой зоны свободной торговли без таможни и пошлин между США и странами ЕС. Переговоры по этому соглашению стартовали еще в 2012 году. Прибыль от него оценивают в 100 млрд. долларов в год для каждой из сторон. Несмотря на это, в Европе многие протестуют против документа, так как он предполагает снижение экологических требований к производителям, а также снижение стандартов продукции.


Арсений Воронов

Новости по теме

Меркель не против зоны свободной торговли от Владивостока до Лиссабона
Меркель не против зоны свободной торговли от Владивостока до Лиссабона

Ангела Меркель, канцлер Германии, накануне рассказала о том, что не исключает перспектив создания зоны свободной торговли с Россией. Об этом она обмолвилась в

Обама и Меркель высказались за закрытие границы между Россией и Украиной
Обама и Меркель высказались за закрытие границы между Россией и Украиной

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном режиме обсуждали ситуацию с доставкой гуманитарной помощи из России на юго-восток Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив