18+

| | Медики: Люди не готовы к космическим путешествиям

Медики: Люди не готовы к космическим путешествиям

Сб, 30 мая 2015 18:38:24
В ходе исследования группа ученых и медиков пришла к выводу, что люди все еще не готовы к долгим перелетам в космосе. В частности, такие путешествия способствуют тому, что кожа становится тоньше – а это чревато получением еще больше дозы радиации.
 

Медики: Люди не готовы к космическим путешествиям

 

В западных СМИ появился материал, в котором группа медиков и ученых рассказывает о результатах последнего исследования воздействия космической среды на организм человека. В частности, такие путешествия способствуют тому, что кожа становится тоньше – а это чревато получением еще больше дозы радиации.
 
Даже после трехмесячного пребывания на МКС у астронавтов прослеживается истончение кожи примерно не 15%. При этом они находятся в пределах магнитосферы Земли, где радиация им практически не угрожает. Полет же, например, к Марсу будет длиться от 6 до 9 месяцев только в одну сторону, и радиация при этом будет намного выше.
 
Кожный покров человек выполняет сразу несколько важных функций, среди которых защита от радиации и патогенов, а также терморегуляция и тактильные чувства. Исходя из этого, можно понять, что незначительные ухудшения состояния кожи в целом может негативно отразится сразу на всем организме.


Арсений Воронов

Новости по теме

Ученые: Маленькие дозы вина помогают иммунной системе
Ученые: Маленькие дозы вина помогают иммунной системе

Ученые в ходе исследования о влиянии алкоголя на организм, пришли к выводу, что маленькие дозы вина благотворно влияют на иммунную систему. Однако в тоже время

«Матрешка» защищает астронавтов в космосе от радиации
«Матрешка» защищает астронавтов в космосе от радиации

Результат эксперимента под названием «Матрешка-Р», проведенного на борту МКС, показывает, что доза радиации, получаемая внутренними органами космонавтов на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив