18+

| | «Яндекс» выступил с критикой законопроекта о «праве на забвение»

«Яндекс» выступил с критикой законопроекта о «праве на забвение»

Пт, 29 мая 2015 18:55:04
Компания «Яндекс» выступила с критикой нового законопроекта, который предполагает «право на забвение» для граждан страны. В частности, по словам компании, этот новый законопроект добавляет обязанности поисковикам, которые должны исполнять государственные органы, передает INTERFAX.
 

«Яндекс» выступил с критикой законопроекта о «праве на забвение»

 

Как стало известно из сообщений в СМИ, компания «Яндекс» выступила с критикой нового законопроекта, который предполагает «право на забвение» для граждан страны. По словам представителей компании, этот новый законопроект добавляет обязанности поисковикам, которые должны исполнять государственные органы.
 
В проекте документа указывается, что каждый желающий гражданин может при определенных условиях подать заявку в компанию-поисковик с целью, чтобы из выдачи ресурса удалили личные данные о нем. При этом сам он не обязан подавать конкретную ссылку, которую нужно удалить.
 
В случае принятия закона сотрудникам «Яндекса» придется самостоятельно определять достоверность информации, а также законность ее распространения. Помимо этого поисковик будет обязан определять наличие признаков преступлений в запрашиваемых событиях, а также узнавать сроки, когда кто-либо был привлечен к ответственности.
 
 
При этом удаленная из поисковика информация все равно остается в интернете и может быть добыта другим способом. Все это в сумме прибавит огромный кусок работы компаниям против их воли.


Арсений Воронов

Новости по теме

Кремль предлагает ввести «право на забвение» в интернете
Кремль предлагает ввести «право на забвение» в интернете

Игорь Щеголев, помощник отечественного президента в лице Владимира Путина, предлагает ввести «право на забвение» в рамках интернета. Помимо того, он уверен,

"Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИ

Новостные агрегаторы могут приравнять к средствам массовой информации. Такой законопроект зарегистрирован в Госдуме и ожидает рассмотрения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив