18+

| | В США состоялась церемония вручения Пулитцеровской премии

В США состоялась церемония вручения Пулитцеровской премии

Пт, 29 мая 2015 14:38:42
В США сегодня раздавали одну из самых авторитетных премий в сфере журналистики и литературы – Пулитцеровскую. Торжество прошло в стенах Колумбийского университета, передает западная пресса.
 

В США состоялась церемония вручения Пулитцеровской премии

 

Как стало известно из сообщений в западной прессе, в США сегодня раздавали одну из самых авторитетных премий в сфере журналистики и литературы – Пулитцеровскую. Самую уважаемую номинацию - «за служение обществу» - присудили в этом коду сотрудникам газеты The Post and Courier.
 
Награду они получили за целую серию материалов о семейном насилии над женщинами. Серия была озаглавлена известной фразой из брачной клятвы «Пока смерть не разлучит нас» и рассказывала о важной общественной проблеме только в одном штате – Южной Каролине.
 
Журналисту Эрик Липтону, сотрудничающий с The New York Times, присудили премию в номинации «за выдающееся расследование». В этой же сфере награду получил весь коллектив The Wall Street Journal. Липтон осветил проблему лоббистов, которые, согласно его статье, способны влиять на решения прокуроров и лидеров Конгресса. The Wall Street Journal же расследовала подноготную американской медицинской системы.


Арсений Воронов

Новости по теме

В Китае заблокированы сайты агентств Reuters, New York Times и Wall Street Journal
В Китае заблокированы сайты агентств Reuters, New York Times и Wall Street Journal

В Китае блокируются доступы к сайтам агентств Reuters, New York Times и Wall Street Journal. По информации китайских пользователей, уже

Журналист Wall Street Journal найден мертвым на реке в США
Журналист Wall Street Journal найден мертвым на реке в США

Журналист Дэйвид Бёрд из Wall Street Journal обнаружен мёртвым на реке в США. Более года назад Бёрд вышел из своего дома и вскоре исчез, а год спустя его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив