18+

| | Сбербанк не будет работать в Крыму из-за санкций

Сбербанк не будет работать в Крыму из-за санкций

Пт, 29 мая 2015 15:23:16
Сбербанк не будет работать в Крыму из-за санкцийКак сообщил руководитель Сбербанка Герман Греф, финансовая структура не будет работать на территории Крыма. Такое решение было принято менеджментом учреждения из-за введения ограничений странами Запада. Напомним, что под ограничения попали: Россельхозбанк, Газпромбанк, ВТБ, Внешэкономбанк и другие.
 
По сообщению руководителя Сбербанка Германа Грефа, финансовое учреждение не будет работать в Крыму. Такое решение было принято в связи с санкциями, введёнными ЕС.
 
Напомним, что ограничения начали действовать в сентябре 2014 года из-за присоединения крымского полуострова к территории РФ и возникшего военного противостояния на Юго-востоке Украины. Действие санкций распространилось на несколько отечественных финансовых учреждений, таких как: ВТБ, Газпромабанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк.
 
Ограничения в отношении Крыма были введены в декабре 2014 года. Кроме запрета денежных переводов, нельзя экспортировать товары и услуги на полуостров, а также импортировать их обратно.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Фотоагентство Getty покидает крымский рынок из-за санкций
Фотоагентство Getty покидает крымский рынок из-за санкций

Одно из самых крупных фотоагентств в мире под названием Getty Images объявило о прекращении работы на рынке Крыма. Известно, что такое решение было связано с

Греф: Украинская «дочка» Сбербанка продолжит работу в Крыму
Греф: Украинская «дочка» Сбербанка продолжит работу в Крыму

Отделения украинского «Сбербанка» продолжат свою работу в Крыму. Такое разъяснение вчера, 15 апреля, получил ЦБ России Сбербанк.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив