18+

| | Прогноз по экономике России был пересмотрен Moody`s в лучшую сторону

Прогноз по экономике России был пересмотрен Moody`s в лучшую сторону

Пт, 29 мая 2015 05:39:30
Прогноз по экономике России был пересмотрен Moody`s в лучшую сторону. Согласно новым сведениям, ВВП в России в текущем году снизится на 3%, а в следующем и вовсе прекратит спад. Возможно это стало благодаря снижению ЦБ ключевой ставки и росту цен на нефть.
 

 

Аналитический прогноз рейтингового агентства Moody`s дал основание утверждать, что специалисты организации уверены, что в 2015 ВВП в России снизится всего на 3%, что на два с половиной процента меньше, чем предрекали аналитики в прошлый раз. В 2016 году, по мнению Moody`s, ВВП и вовсе снижаться не будет.
 
Оптимистические прогнозы связаны с тем, что отечественный рынок стабилизировался и рецессия может не так существенно отразиться на экономике. Достигнуть этого удалось, в первую очередь, благодаря начавшим расти ценам на нефть, а также снижению ключевой ставки Банком России.


Николай Офицеров

Новости по теме

ЦБ: Прогноз Moody’s по инфляции в России слишком радикален
ЦБ: Прогноз Moody’s по инфляции в России слишком радикален

В ЦБ считают, что прогнозы агентства Moody's  по поводу инфляции в России являются радикальными. Об этом сообщила Ксения Юдаева, которая является замглавы

Moody's: К началу 2016 года цены на нефть достигнут $80
Moody's: К началу 2016 года цены на нефть достигнут $80

По сведениям аналитического агентства «Moody's», к началу 2016 года стоимость барреля нефти поднимется к отметке в 80 долларов. При этом после 2018 года

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив