18+

| | Поколению 90-х грозят болезни и ожирение – Ученые

Поколению 90-х грозят болезни и ожирение – Ученые

Пт, 29 мая 2015 10:00:17
По мнению британских ученых, поколению 90-х грозит ожирение и развитие различных болезней. После проведения исследования стало известно, что показатель наличия лишнего веса у людей, родившихся в вышеуказанные годы, увеличился в три раза. Кроме того, ожирение грозит и появлению других заболеваний – нарушение в работе сердца, артрит, сахарный диабет.

 

Поколению 90-х грозят болезни и ожирение – Ученые

 

Как заявили британские ученые, люди, родившиеся в 1990-х годах, будут страдать от ожирения и различных болезней. Специалисты, работающие на базе лондонского Университетского колледжа, изучили данные об образе жизни более 56 тысяч человек. Установлено, что лишний вес у людей стал наблюдаться в три раза чаще, чем у их родителей и бабушек с дедушками.

 
Согласно статистике, 20% молодых людей и 25% девушек, появившихся на свет в годы "перестройки", страдают от ожирения. Если показатель сравнить с 1970 годом, то он составлял 7% и 11% соответственно. Медики объясняют данный факт неправильным рационом питания, частым посещением фаст-фудов и употреблением газированных напитков.
 
Кроме этого, в последнее время родители не обращают внимания на проблемы с лишним весом у своих детей. Специалисты также подчеркивают, что ожирение способствует развитию и других заболеваний, так как: гипертония, сахарный диабет, артрит и нарушение работы сердца.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Работающим посменно людям грозит ожирение
Ученые: Работающим посменно людям грозит ожирение

Американские ученые во время проведения исследований убедились в том, что работающим посменно людям в большей степени грозит ожирение. Установлено, что у

В США дети с лишним весом не считают себя толстыми
В США дети с лишним весом не считают себя толстыми

Как сообщили ученые из центра по профилактики и контролю заболеваний, что больше половины американских детей, которые страдают от лишнего веса, не считают себя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив