18+

| | Новгородскому бизнесу нужны кредиты и мораторий на контроль

Новгородскому бизнесу нужны кредиты и мораторий на контроль

Пт, 29 мая 2015 17:31:40
Новгородскому бизнесу нужны кредиты и мораторий на контрольМалый бизнес в Новгородской области переживает не самые лучшие времена. В связи с этим Виктор Быков, являющийся президентом новгородской Торгово-промышленной палаты, предложил ввести мораторий на изменения форм отчётности для среднего и малого предпринимательства.
 
«На текущий момент малый и средний бизнес из-за возросшего числа проверок испытывает огромные нагрузки. В среднем индивидуальному предпринимателю, имеющему 1 наёмного рабочего, приходится готовить по 14 отчетов в год. А с учетом того, что необходимые формы отчётов постоянно меняются, он получает дополнительные трудности на ровном месте», - заявил Быков.
 
В связи с этим Торгово-промышленная палата предложила ввести мораторий на изменения форм отчетности для среднего и малого предпринимательства сроком на 3 года. Помимо этого было предложено уменьшить размеры страховых взносов для предпринимателей, а пенсионеров и инвалидов, являющихся индивидуальными предпринимателями, вовсе освободить от взносов. «Сейчас основной проблемой для бизнеса является взаимодействие с контролирующими его органами власти.
 
Как правило, бизнес предпочитает не говорить о подобном настолько открыто, так как опасается, что за такими выступлениями может последовать ответная реакция. Тем не менее, за закрытыми дверями довольно часто упоминают о существующей проблеме, а именно о весьма неоднозначных нарушениях различных прав предпринимателей. Палата настаивает на ограничении карательных функций существующих органов контроля, так как суть их работы должна сводиться к профилактическим мерам», - заявил Быков.
 
В качестве подтверждения своих слов он привел данные, полученные в ходе анонимного опроса предпринимателей, 39% из которых заявили, что им мешают контролирующие органы, а еще 36% не могли получить необходимые кредиты.


Новости по теме

Медведев рассказал о необходимости поддерживать малый и средний бизнес
Медведев рассказал о необходимости поддерживать малый и средний бизнес

Глава Российского правительства заявил о необходимости всесторонней поддержки малого и среднего бизнеса в стране. Заявление прозвучало во время встречи с

Пучков: МЧС прекращает проверки малого и среднего бизнеса
Пучков: МЧС прекращает проверки малого и среднего бизнеса

МЧС перестанет проверять деятельность среднего и малого бизнеса. Об этом рассказал Владимир Пучков, глава ведомства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив