18+

| | Минобороны: НАТО в Атлантике проведет учение по перехвату российских ракет

Минобороны: НАТО в Атлантике проведет учение по перехвату российских ракет

Пт, 29 мая 2015 11:11:31
Минобороны: НАТО в Атлантике проведет учение по перехвату российских ракетКак считает замглавы оборонного ведомства РФ Анатолий Антонов, предстоящие учения НАТО, которые пройдут в Атлантике, дают право полагать, что во время них будут отрабатываться перехваты российский баллистических ракет. Он добавил, что такого рода планы не могу не беспокоить. Чиновник сообщил, что, несмотря на положительные сдвиги по вопросу иранской ядерной программы, альянс всё равно продолжает реализовывать намеченное.
 
По мнению замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, предстоящие учения НАТО в Атлантике, касающиеся ПРО, говорят о планах отработки перехватов российских баллистических ракет. Кроме этого, он добавил, что такие тренировки не могут не беспокоить.
 
По словам Антонова, на сегодняшний день постепенно наращиваются мобильные корабельные системы, способные осуществлять перехват баллистических ракет. Также периодически проводятся практические мероприятия, направленные на проверку их функционирования.
 
В оборонном ведомстве заявили, что несмотря на прогресс в политическом урегулировании иранской ядерной программы, реализация планов НАТО, по прежнему, продолжается.


Анжелика Киселева

Новости по теме

НАТО: Украина на Донбассе применила баллистические ракеты
НАТО: Украина на Донбассе применила баллистические ракеты

Представители НАТО подтвердили информацию о том, что украинская армия произвела 29 июля несколько запусков баллистических ракет средней дальности.

Россия потеряла последний спутник наблюдения за пусками баллистических ракет
Россия потеряла последний спутник наблюдения за пусками баллистических ракет

Министерство обороны Российской Федерации осталось без «всевидящего ока» - геостационарного спутника системы «Око-1» для обнаружения стартов баллистических

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив